Datenschutzerklärung SABA Dinxperlo BV

Die SABA Vertrieb und Anwendung von Chemiewerkstoffen GmbH mit Sitz in der Bärendorfstrasse 3 DE-46395 Bocholt, erklärt, dass Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und auf eine nach Treu und Glauben erfolgende und sorgfältige Weise verarbeitet werden.

Hauptniederlassung: SABA Dinxperlo BV
Weversstraat 6, 7091 CM Dinxperlo, Niederlande
+31 (0)315 658999
www.saba-adhesives.com
sabadinxperlo@saba-adhesives.com

Von uns verarbeitete personenbezogene Daten
Die SABA Vertrieb und Anwendung von Chemiewerkstoffen GmbH verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, die durch Ihre Nutzung unserer Dienstleistungen erhoben werden und/oder die Sie uns selbst übermittelt haben.

Wir verarbeiten unter anderem die folgenden Kategorien personenbezogener Daten

  • Vor- und Nachname
  • Funktion
  • Geschlecht
  • Geburtsdatum
  • Adressdaten
  • (Geschäftliche) Telefonnummer
  • (Geschäftliche) E-Mail-Adresse

Grundlage und Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten
Die SABA Vertrieb und Anwendung von Chemiewerkstoffen GmbH verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten unter anderem für die folgenden Zwecke:

  • um telefonisch oder per E-Mail mit Ihnen Kontakt aufnehmen zu können, wenn dies zur Erbringung unserer Dienstleistungen notwendig ist
  • um Sie über Änderungen unserer Dienstleistungen oder Produkte zu informieren
  • um Ihnen die Möglichkeit zu bieten, ein Benutzerkonto zu erstellen
  • um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zu liefern
  • um Ihnen unseren (elektronischen) Newsletter und/oder Informationsbroschüren zusenden zu können
  • um Ihnen produktbezogene Informationen zusenden zu können
  • um Ihre Zahlung abzuwickeln
  • um gesetzliche Verpflichtungen zu erfüllen, etwa im Falle der Verarbeitung personenbezogener Daten, die wir für unsere Steuererklärung benötigen.

Automatisierte Entscheidungsfindung
Die SABA Vertrieb und Anwendung von Chemiewerkstoffen GmbH trifft auf der Grundlage automatisierter Verarbeitungen keine Entscheidungen über Angelegenheiten, die (wesentliche) Folgen für Personen haben können. Dies betrifft Entscheidungen, die ohne Mitwirkung eines Menschen von Computerprogrammen oder -systemen getroffen werden.

Dauer der Aufbewahrung personenbezogener Daten
Die SABA Vertrieb und Anwendung von Chemiewerkstoffen GmbH verwahrt Ihre personenbezogenen Daten nicht länger, als es zur Realisierung des Zwecks, für den die Daten erhoben wurden, unbedingt notwendig ist oder als es die gesetzlichen Bestimmungen verlangen.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
Die SABA Vertrieb und Anwendung von Chemiewerkstoffen GmbH verkauft Ihre Daten nicht an Dritte und gibt sie ausschließlich dann an Dritte weiter, wenn dies für die Ausführung unseres Vertrags mit Ihnen oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung notwendig ist. Mit Unternehmen, die in unserem Auftrag Ihre Daten verarbeiten, schließen wir einen Auftragsdatenverarbeitungsvertrag ab, um dasselbe Niveau der Sicherheit und Vertraulichkeit zu gewährleisten. Die SABA Vertrieb und Anwendung von Chemiewerkstoffen GmbH bleibt für diese Verarbeitungen verantwortlich.

Cookies und vergleichbare von uns eingesetzte Techniken
Die SABA Vertrieb und Anwendung von Chemiewerkstoffen GmbH setzt ausschließlich technische und funktionale Cookies ein. Außerdem verwenden wir Analyse-Cookies, durch die Ihre Privatsphäre nicht verletzt wird. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die bei Ihrem ersten Besuch unserer Website auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert wird. Die von uns verwendeten Cookies sind notwendig, um die technische Funktion der Website zu gewährleisten und um Ihnen einen guten Benutzerkomfort zu bieten. Sie sorgen dafür, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und dass beispielsweise Ihre Voreinstellungen erhalten bleiben. Außerdem können wir mithilfe der Cookies unsere Website optimieren. In den Einstellungen Ihres Browsers können Sie die Annahme von Cookies verweigern. Darüber hinaus können Sie über die Browsereinstellungen auch alle bereits gespeicherten Informationen löschen.

Auskunft, Änderung und Löschung
Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten sowie auf deren Berichtigung und Löschung. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre eventuelle Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten zu widerrufen und gegen deren Verarbeitung durch die SABA Vertrieb und Anwendung von Chemiewerkstoffen GmbH Widerspruch einzulegen; außerdem haben Sie ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Das bedeutet, dass Sie uns auffordern können, die personenbezogenen Daten, die uns von Ihnen vorliegen, in Form einer Computerdatei an Sie oder eine von Ihnen benannte Organisation zu übermitteln.

Senden Sie Ihren Antrag auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, den Widerruf Ihrer Einwilligung oder Ihren Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an sababocholt@saba-adhesives.com.

Damit wir uns davon überzeugen können, dass der Antrag tatsächlich von Ihnen selbst gestellt wurde, senden Sie bitte eine Kopie Ihres Ausweises oder Passes mit, in der Sie Ihr Passfoto, die maschinenlesbare Zone (Zeilen im unteren Bereich des Ausweisdokuments), die Ausweisnummer und die Bürgerservicenummer geschwärzt haben. Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. Wir werden Ihrem Antrag schnellstmöglich, auf jeden Fall aber innerhalb von vier Wochen Folge leisten.

Im Übrigen weist die SABA Vertrieb und Anwendung von Chemiewerkstoffen GmbH darauf hin, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der niederländischen Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) einzureichen.

Wie wir personenbezogene Daten sichern
Die SABA Vertrieb und Anwendung von Chemiewerkstoffen GmbH nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und trifft geeignete Maßnahmen gegen Missbrauch, Verlust, unerlaubten Zugang, unerwünschte Veröffentlichung und unautorisierte Änderungen. Wenn Sie den Eindruck haben, Ihre Daten seien nicht gut gesichert, oder wenn Ihnen Hinweise auf einen Missbrauch vorliegen, setzen Sie sich bitte über unseren Verkaufsinnendienst oder per E-Mail an sababocholt@saba-adhesives.com mit uns in Verbindung.